首页>资讯动态

资讯动态

News Center

首都科技发展战略研究院受邀访问泰国东部经济走廊办公室

2018/03/16

为进一步对接“一带一路”倡议与联合国2030可持续发展议程,促进“一带一路”沿线国家之间的对话,推动“一带一路”沿线经济合作与包容可持续工业发展战略,3月8日,首都科技发展战略研究院同联合国工业发展组织绿色产业平台、中国国际贸易促进委员会及中国国际商会率中国企业代表团赴泰国访问泰国东部经济走廊办公室首席投资官查伦猜(Charoenchai Prathuangsuksri),并听取了其对于泰国东部经济走廊基本情况、投资政策、重点行业及发展规划的相关介绍 。

全文 >

首都科技发展战略研究院助力“一带一路”建设 赴柬埔寨实地考察

2018/03/15

为响应联合国工业发展组织同柬埔寨王国政府共同签订的《国家伙伴关系方案》,推进“一带一路”倡议下柬埔寨工业多元化战略的落实以及经济特区的建设,首都科技发展战略研究院(以下简称“首科院”)与联合国工业发展组织绿色产业平台、中国国际贸易促进委员会及中国国际商会于2018年3月4日到7日率中国企业代表团出访柬埔寨进行考察。此次出访的中国企业代表团涵盖汽车制造业、轻型制造业、生物化学制造业、建筑业、橡胶制造业和重工业等在内的多种行业。

全文 >

首都科技发展战略研究院受邀参加 “2018中国—柬埔寨商务与投资论坛”

2018/03/15

为推动落实联合国可持续发展目标,响应中国“一带一路”倡议,进一步促进中柬两国经贸合作和澜湄区域经济发展,3月7日上午,由柬埔寨发展理事会、联合国工业发展组织驻柬埔寨国别办公室、中国国际商会及联合国工业发展组织绿色产业平台共同主办的“2018中国—柬埔寨商务与投资论坛”在金边举行。鉴于首都科技发展战略研究院(以下简称“首科院”)在绿色发展领域的相关研究成果和声望,首科院也受邀参加了此次论坛。

全文 >