首页>资讯动态

资讯动态

News Center

我院专家受邀就“企业内部控制建设”赴住宅产业化集团作专题讲座

2019/04/29

2019年4月29日,首都科技发展战略研究院专家、中国内部控制标准委员会咨询专家、中央财经大学教授李晓慧受邀赴北京市住宅产业化集团作专题讲座。

全文 >

【沈阳晚报】关成华:发挥金融作用 实现经济社会发展的绿色化转型

2019/04/19

首都科技发展战略研究院院长关成华教授在接受《沈阳晚报》采访时表示,“绿色发展”这一关乎全人类命运的发展理念正面临着资本供给不足和资本配置低效的双重挑战。绿色发展的一个重要驱动力来自技术创新,而促进绿色发展的另一个引擎就是绿色金融。

全文 >

【新华财经】首都科技发展战略研究院院长关成华:应提高中小企业直接融资比例 加强征信系统

2019/04/19

在18日举行的“创新·信用·服务”2019金融服务民营企业系列活动上,首都科技发展战略研究院院长关成华发表了题为《全球绿色发展框架:企业转型与金融战略》的主旨演讲。他表示,目前我国绿色金融的缺口大,未来提升的空间巨大,应该在政府、金融机构、企业等不同层面上实现从理念到工具的创新;企业应注重绿色金融、科技金融等创新型金融工具的协同效应,特别是中小企业要提高直接融资比例、加强征信系统等。

全文 >