首页>资讯动态

资讯动态

News Center

【论坛预告】2019中国绿色发展论坛——企业,城市和美丽中国

2019/08/21

为落实“联合国2030年可持续发展议程”,推动中国企业积极践行绿色可持续发展理念,赋能中国城市绿色转型,建设美丽中国,首都科技发展战略研究院和联合国工业发展组织绿色产业平台中国办公室将于2019年11月3日在京共同举办“2019中国绿色发展论坛——企业、城市和美丽中国”。

全文 >

我院专家赴北京国电龙源环保工程有限公司交流座谈

2019/08/09

2019年8月9日,我院专家一行赴北京国电龙源环保工程有限公司(以下简称“龙源环保”)开展交流座谈。

全文 >

【科技日报】首科院专家受邀解读《加快完善市场主体退出制度改革方案》

2019/08/09

日前,国家发改委、最高人民法院、工信部等13个部门联合印发了《加快完善市场主体退出制度改革方案》(以下简称《方案》),这也是我国第一个比较专门涉及市场主体退出问题的国家级文件。《方案》明确,研究建立个人破产制度,并对国有“僵尸企业”退出提出了明确要求。首都科技发展战略研究院产业与金融研究中心主任袁祥飞就此接受科技日报记者专访。

全文 >