首页>资讯动态

资讯动态

News Center

【直播预告】绿色金融的作用及前景

2020/04/24

与绿色发展相比,绿色金融是一个更新、更专业的命题。作为经济系统的重要组成部分,金融通过发挥资本积累的和资本流动的基本左右、资本配置的核心作用以及宏观调控和风险管理的保障作用推动了经济的长足发展。

全文 >

顺义区“十四五”规划前期研究课题中期评审会顺利召开

2020/04/14

2020年4月14日,我院承担的顺义区“十四五”规划前期研究课题“‘十四五’时期顺义区提升科技创新生态和加强科技创新能力研究”中期评审会通过在线视频会议方式顺利举行。中期评审会由顺义区科委四级调研员贺丹丹主持,顺义区科委、经信局等单位有关领导出席会议。

全文 >

科技创新中心建设专家沙龙暨第26期首科·创新汇成功举办

2020/04/10

2020年4月10日,在北京推进科技创新中心建设办公室秘书处(北京市科委)指导下,我院主办的2020年度首期科技创新中心建设专家沙龙暨第26期首科·创新汇通过在线视频会议方式成功举办。来自科技部、中国科学技术发展战略研究院、中国科学技术信息研究所、中国科协创新战略研究院、北京大学、清华大学、北科智库等机构60余位专家学者围绕如何建设具有全球影响力的科技创新中心进行了热烈讨论。

全文 >