首页>资讯动态

资讯动态

News Center

【沈阳日报】关成华:绿色金融是发展绿色经济的新引擎

2019/04/18

绿色发展为绿色金融提供肥沃土壤,绿色金融是绿色经济的新引擎,是绿色发展的有力推手。4月17日,首都科技发展战略研究院院长关成华教授接受采访时表示,对中国企业来说,要想提高国际竞争力,要走绿色发展道路,做绿色企业,发展绿色经济。绿色发展的一个重要驱动力来自技术创新,而促进绿色发展的另一个引擎是绿色金融。另外,针对现在中小企业普遍面临的融资难、融资贵难题,关成华还给出了建议。

全文 >

我院院长关成华受邀参加2019中国(沈阳)金融服务民营企业系列活动启动仪式并发表主旨演讲

2019/04/18

4月18日,由辽宁省沈阳市金融发展局作为指导单位,沈阳日报社联合浑南区人民政府、沈河区人民政府、盛京银行主办的“创新·信用·服务”2019金融服务民营企业系列活动在沈阳启动。首都科技发展战略研究院院长关成华、副院长赵峥受邀参加了此次启动仪式。院长关成华发表题为《全球绿色发展框架:企业转型与金融战略》的主旨演讲。

全文 >

【科技日报】两部门发文推进工业绿色发展 用钱袋子引导企业节能降耗

2019/04/17

首都科技发展战略研究院国际研究部主任白英就热点问题接受《科技日报》采访。

全文 >