首页>智库成果>专家观点

2018中国绿色发展论坛——嘉宾观点采撷(下)

2018/07/10

7月5日,由首都科技发展战略研究院、联合国工业发展组织绿色产业平台中国办公室、生态环境部中国—东盟环境保护合作中心、中国国际商会等多家机构联合举办的“2018中国绿色发展论坛”在北京举行。来自业界的多位优秀绿色企业的代表结合“企业助力绿色发展的愿景与行动”,生动解读国家政策发展和企业绿色转型的实践历程。

全文 >

2018中国绿色发展论坛——嘉宾观点采撷(上)

2018/07/09

7月5日,由首都科技发展战略研究院、联合国工业发展组织绿色产业平台中国办公室、生态环境部中国—东盟环境保护合作中心、中国国际商会等多家机构联合举办的“2018中国绿色发展论坛”在北京举行。来自国际组织、政府部门、商会企业、科研院所的200余位嘉宾受邀参会,围绕“绿色企业承载未来”主题展开讨论。

全文 >

独家专访“世界可穿戴设备之父” 阿莱克斯·彭特兰

2018/05/28

近日,“世界可穿戴设备之父”、美国麻省理工大学教授阿莱克斯·彭特兰教授及团队受首都科技发展战略研究院邀请访华,在北京、成都两地开展多场学术交流活动,并发布译著《信任与数据——身份与数据共享的创新框架》。首都科技发展战略研究院对他进行了独家深度专访,主题为:“可穿戴设备之父”眼中的“个人数据”新资产。

全文 >