首页>资讯动态

资讯动态

News Center

【科技日报】首科院专家受邀解读《加快完善市场主体退出制度改革方案》

2019/08/09

日前,国家发改委、最高人民法院、工信部等13个部门联合印发了《加快完善市场主体退出制度改革方案》(以下简称《方案》),这也是我国第一个比较专门涉及市场主体退出问题的国家级文件。《方案》明确,研究建立个人破产制度,并对国有“僵尸企业”退出提出了明确要求。首都科技发展战略研究院产业与金融研究中心主任袁祥飞就此接受科技日报记者专访。

全文 >

我院专家应邀出席首都高端智库开题评审会

2019/08/06

​​​​​​8月5日,北京市科学技术研究院在北京市科学技术情报研究所召开“首都高端智库课题开题评审会”,我院专家应邀参会并进行开题评议。

全文 >

“垃圾分类时代下的责任与变革”——我院专家接受《法制日报》专访

2019/07/15

随着《2019滨海新区生活垃圾分类工作实施方案》的正式出台,天津也成为继上海、北京之后第三个推行垃圾分类的大城市。同时,根据发改委及住建部2017年颁布的《生活垃圾分类制度实施方案》,预计到2020年年底,全国的46个重点城市都将推行垃圾分类的先行先试工作,中国正式进入“垃圾分类时代”。

全文 >