首页>智库成果>专题研究

细数中国孵化器的“九八七”

2017/12/28

几十年来,各个国家和地区的企业孵化器为培育创业文化、弘扬企业家精神、提高创业成功率、增加就业、推动创新和经济社会发展,做出了卓越的贡献。2017年,是中国科技企业孵化器建设30周年。借鉴美国和其它国家的成功经验,中国走出了一条独特的孵化器发展道路,取得了不少成绩。今天,我们将跟随颜振军教授的脚步,细数中国孵化器建设发展管理服务以及未来趋势的“九(要点)八(痛点)七(激点)”。


全文 >

新时代北京科技创新应打造“一廊两轴两区” 发展新格局

2017/12/18

2014年,习近平总书记视察北京时明确了北京市“政治中心、文化中心、国际交往中心和科技创新中心”的城市发展战略定位。2017年,习近平总书记再次视察北京期间,对科技创新中心建设提出新的要求,指出要以建设有全球影响力的科技创新中心为引领,抓好中关村科学城、怀柔科学城、未来科学城、北京经济技术开发区这“三城一区”建设,深化科技体制改革,努力打造北京经济发展的新高地。

全文 >

Brookings发布!数字化时代的美国就业挑战!

2017/12/11

近日,第四届“世界互联网大会”受到世界瞩目。大会以“发展数字经济促进开放共享”为主题,充分反映了当前数字经济蓬勃发展的新局面。未来,随着人工智能、物联网等新技术的大规模应用,数字经济不但会成长为潜力巨大的新兴产业,还会成为全球经济发展的新动能。

全文 >