首页>智库成果>专题研究

【建国70周年特别报告】首都科技创新发展70年(三)——新形势、新要求、新思考

2019/10/12

70年来,首都科技创新一直走在全国创新发展前列。当前,站在新时代发展的新起点上,北京要积极应对复杂多变的国际国内形势,面向世界科技前沿、面向国家重大需求、面向经济主战场,谋划未来科技创新发展道路,绘就科技创新发展新篇章。

全文 >

【建国70周年特别报告】首都科技创新发展70年(二)——发展成就

2019/10/09

70年来,首都科技创新事业快速发展,取得丰硕的科技创新成果,国际影响力持续增强,科技创新综合实力显著提升,有力地支撑着创新型国家建设。

全文 >

【建国70周年特别报告】首都科技创新发展70年(一)——历史沿革

2019/10/08

2019年是新中国建国七十周年。70年来,中国科技创新事业披荆斩棘,风雨兼程,经过一代又一代科技工作者的艰苦奋斗,中国科技创新实力从跟跑转为并跑,甚至领跑,中国正以时不我待的精神朝着建设世界科技强国的宏伟目标阔步迈进。

全文 >