首页>智库成果>专家观点

独家专访“世界可穿戴设备之父” 阿莱克斯·彭特兰

2018/05/28

近日,“世界可穿戴设备之父”、美国麻省理工大学教授阿莱克斯·彭特兰教授及团队受首都科技发展战略研究院邀请访华,在北京、成都两地开展多场学术交流活动,并发布译著《信任与数据——身份与数据共享的创新框架》。首都科技发展战略研究院对他进行了独家深度专访,主题为:“可穿戴设备之父”眼中的“个人数据”新资产。

全文 >

李晓西:关于汽车产业绿色化的几点思考

2018/05/21

随着全球经济一体化及产业分工的不断深化,中国汽车产业不断发展壮大,呈现出快速发展的良好态势。行业内形成了种类齐全、配套完整的产业体系,整车研发能力明显增强,节能减排成效显著,质量水平稳步提高,中国品牌迅速成长,在促进经济增长、社会就业和改善民生福祉等方面为中国社会经济发展做出了突出贡献。

全文 >

【观点】首都科技人才发展观察(下)

2018/05/17

习近平总书记提出,要加快构建具有全球竞争力的人才制度体系,聚天下英才而用之。近日,首都科技发展战略研究院举办“首都科技人才发展研讨会”,邀请政产学研各界的专家学者汇聚一堂,就“人才争夺战”展开研讨,共谋首都科技人才发展。

全文 >