首页>智库成果>专家观点

【解读两会】三个关键词,理解政府工作报告中的科技创新

2018/03/16

在3月5日开幕的第十三届全国人民代表大会第一次会议上,李克强总理代表国务院向大会作政府工作报告时特别指出,我国科技创新由跟跑为主转向更多领域并跑、领跑,充分体现本年度政府工作报告对科技创新发展的关注和肯定。让我们用三个关键词,一同理解2018政府工作报告中的科技创新。

全文 >

段宏伟:融资担保机构在创业孵化方面的探索与实践

2018/02/10

首都科技发展战略研究院特约研究员、北京中关村科技融资担保有限公司董事长段宏伟表示,对于创业孵化器而言,政策性融资担保机构可以在信用增级、资金杠杆、风险管理等方面发挥作用,促进资金融通和交易的实现,为小微型创新创业企业融资提供帮助。

全文 >

李茂达:当前中国创新创业的现实挑战

2018/02/10

首都科技发展战略研究院特约研究员、创头条联合创始人李茂达认为,过去的创业环境与现在“大众创业、万众创新”的火热氛围不可同日而语。如今的创业者,受到更多来自社会的尊重和各方面的支持关心,他们拥有良好的创新创业大环境,但仍面临一些现实挑战。

全文 >