首页>智库成果>专家观点

李晓西:关于汽车产业绿色化的几点思考

2018/05/21

随着全球经济一体化及产业分工的不断深化,中国汽车产业不断发展壮大,呈现出快速发展的良好态势。行业内形成了种类齐全、配套完整的产业体系,整车研发能力明显增强,节能减排成效显著,质量水平稳步提高,中国品牌迅速成长,在促进经济增长、社会就业和改善民生福祉等方面为中国社会经济发展做出了突出贡献。

全文 >

【观点】首都科技人才发展观察(下)

2018/05/17

习近平总书记提出,要加快构建具有全球竞争力的人才制度体系,聚天下英才而用之。近日,首都科技发展战略研究院举办“首都科技人才发展研讨会”,邀请政产学研各界的专家学者汇聚一堂,就“人才争夺战”展开研讨,共谋首都科技人才发展。

全文 >

【观点】首都科技人才发展观察(上)

2018/05/06

日前,由首都科技发展战略研究院举办的“首都科技人才发展研讨会”在京顺利召开。来自国务院发展研究中心、国家发改委、中国科学院、中国人事科学研究院、中国科学技术发展战略研究院、北京市科学技术委员会、北京大学、中国人民大学、北方工业大学、清华控股、碧桂园集团等组织机构的专家学者汇聚一堂,共话首都科技人才发展。让我们来看看专家们都说了些什么!

全文 >