首页>智库成果>专题研究

Brookings发布:《大城市中的科技:强者愈强》

2017/03/27

Brookings Institution(布鲁金斯学会)是华盛顿学术界主流的智库之一,总部在美国首都华盛顿,宗旨是开展高质量的独立研究,是美国国内事务方面首屈一指的政策规划机构。具有悠久的历史,宏大的规模、深远的影响力,是美国“最有影响力的思想库”。因此在作为其成果发布平台的Brookings上发表的文章不仅会得到美国政府和学者的重视,也受到其他国家的高度关注。

全文 >

GEM发布:《中国创新创业观察》

2017/03/23

全球创业观察(Global Enterpreneurship Monitor, GEM)是一个旨在研究全球创业活动态势和变化、发掘国家或地区创业活动的驱动力、研究创业与经济增长之间的作用机制和评估国家创业政策的研究项目。1997年,GEM由两位学者首次提出,一位是来自伦敦商学院的Michael Hay,另一位是来自美国巴布森学院的Bill Bygrave。

全文 >

2050全球工作与技术之三大未来展望

2017/03/09

21世纪初,世界上已经有很多人对于未来设想出了这样一幅画面:由于人工智能、机器人以及其他科技进步,人类的劳动被取代,失业率居高不下。当前,我们对未来的恐惧还没有成为现实,但是这种恐惧对于激发我们的新思想起到了重要的作用。

全文 >