首页>智库成果>指数评估

2014首都科技创新发展指数评价总报告

2014/12/31

2012年以来,首都科技发展战略研究院组织科技、经济、产业、社会公共管理等领域专家动态分析研究首都科技创新发展状况,构建完善首都科技创新发展体系图,提出首都科技创新发展是首都各类创新主体在特定的支撑条件下运用创新资源开展创新活动、形成创新成果并作用于经济社会发展的系统过程。

全文 >

2013首都科技创新发展指数评价总报告

2013/12/31

首都科技创新发展指数评价研究旨在通过科技创新发展指数研究,连续、动态地跟踪和度量首都科技创新发展的进展情况,分析影响首都科技创新发展的主要因素,科学、客观、公正评价首都科技创新发展的成效,进而探索和完善建立一套具有“首都特色”的科技创新发展指数。

全文 >

2012首都科技创新发展指数评价总报告

2012/12/31

《首都科技创新发展指数研究》课题组在研究借鉴国内外重要科技创新评价方法的基础上,针对北京特点构建了首都科技创新发展指数,对“十一五”时期北京市的科技创新发展情况进行了测算分析。在导论部分,我们将简要报告编制首都科技创新发展指数的背景、整体设计思路、框架结构和初步测算结果,在此基础上提出启示和建议。

全文 >