首页>智库成果>首科报告

城市比较视野下的北京科技创新发展

2017/11/06

首都科技发展战略研究院近日发布的《中国城市科技创新发展报告 2017》显示:北京以高分位居2017年度中国科技创新城市榜首。该报告研究了2017年度中国287个地级及以上城市的科技创新发展情况,并进行排名比较。

全文 >

2017中国城市科技创新发展——12条研究与发现

2017/10/26

习近平总书记在刚刚结束的中国共产党第十九次全国代表大会上强调,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。解决这种不平衡和不充分,成为我们下一阶段发展的新的历史方位。十九大报告还指出创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,要加强国家创新体系建设,强化战略科技力量。

全文 >

2017中国城市科技创新发展——排名与评价

2017/10/23

2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕,习近平总书记在开幕式上做党的十九大报告。报告中指出,要瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破。加强国家创新体系建设,强化战略科技力量。深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化。从党的十九大报告中可以看出,创新型国家建设工作被摆在更加突出位置,国家科技创新发展问题备受瞩目。

全文 >