首页>智库成果>首科报告

北京市创业孵化行业的几点优势,都在这里啦!(上)

2017/11/20

随着“大众创新、万众创业”的深入发展,创新创业已成为推动中国经济稳定前行的“双引擎”。2017年,国务院再次部署“双创”发展,于7月21日发布了《国务院关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的意见》(国发〔2017〕37号),明确指出要进一步系统性优化创新创业生态环境,强化政策供给,突破发展瓶颈,充分释放全社会创新创业潜能。

全文 >

城市比较视野下的北京科技创新发展

2017/11/06

首都科技发展战略研究院近日发布的《中国城市科技创新发展报告 2017》显示:北京以高分位居2017年度中国科技创新城市榜首。该报告研究了2017年度中国287个地级及以上城市的科技创新发展情况,并进行排名比较。

全文 >

2017中国城市科技创新发展——12条研究与发现

2017/10/26

习近平总书记在刚刚结束的中国共产党第十九次全国代表大会上强调,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。解决这种不平衡和不充分,成为我们下一阶段发展的新的历史方位。十九大报告还指出创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,要加强国家创新体系建设,强化战略科技力量。

全文 >