首页>品牌活动>专题研讨会

品牌活动

Brand activity

“首科创新汇”第十三期——两会中的科技创新

2018/03/13

第十三届全国人民代表大会、第十三届中国人民政治协商会议分别于2018年3月5日和3月3日在北京人民大会堂隆重召开。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。站在历史的新起点,李克强总理在《政府工作报告》中明确指出:“加快建设创新型国家。把握世界新一轮科技革命和产业变革大势,深入实施创新驱动发展战略,不断增强经济创新力和竞争力。”

了解更多

“首科创新汇”第十二期——“一带一路”第二届绿色城市经济发展大会参会收获

2017/12/11

2017年12月11日下午,首都科技发展战略研究院(以下简称“首科院”)举办第十二期“首科创新汇”,本次“创新汇”主题为“‘一带一路’第二届绿色城市经济发展大会”参会收获。由联合国工发组织绿色产业平台中国办公室项目总监赵亮、首科院战略研究部研究助理刘偲扬进行分享。

了解更多

首科院主办“新时代京津冀环渤海湾区城市与企业创新发展战略研讨会”

2017/12/11

2017年12月6日-7日,首都科技发展战略研究院(以下简称“首科院”)于河北省沧州市成功主办“新时代京津冀环渤海湾区城市与企业创新发展战略研讨会”。来自联合国工业发展组织、国务院发展研究中心、科学技术部、财政部、首科院、哈佛大学、清华大学、中央财经大学等权威研究机构、著名高校的20多位专家共同参与此次研讨会。会上,首科院院长关成华研究员代表专家进行致辞。首科院副院长赵峥研究员从海洋战略与环渤海湾区建设、“京安沧发展轴“下的沧州定位、新形势下大元集团转型的机遇与战略选择三方面对《京津冀协同发展下的沧州发展机遇及大元集团战略选择》课题成果进行了具体介绍,与会专家对此展开热烈讨论。

了解更多