首页>资讯动态

资讯动态

News Center

建设首都科技发展的战略智库——专访北京市科学技术委员会主任闫傲霜

2012/10/05

“把北京建设成为国家创新中心”,2011年发布的《北京市十二五规划》描绘了“科技北京”建设的 未来发展。这项宏伟蓝图为首都科技创新发展提出了更高要求,迫切需要进一步统筹和用好中央科技 资源,聚集各类创新要素,提升首都创新能力。基于此,2011年8月10日,首都科技发展战略研究院 (简称:首科院)正式成立。该院是怎样的组织方式?采取了什么样的运行和管理机制?取得了哪些 阶段性成果?未来的发展方向是什么......在首科院成立1周年之即,本刊记者专访了作为首科院秘书长 的北京市科学技术委员会主任闫傲霜女士。

全文 >

首都科技发展战略研究院:北京科技创新领先新兴市场

2012/09/14

 北京科技创新发展指数年均增长4.32分,整体创新水平领先新兴市场,无论是创新资源、创新环境方面,还是创新服务和创新绩效方面,北京科技创新发展指数整体呈现明显递增趋势……昨日,北京市首次发布的科技创新指数显示,北京创新环境在不断完善和发展。未来,北京市将通过争取更多国家重大科技专项和重大科技基础设施在京落地,聚焦行业关键共性技术突破等措施,进一步完善创新体系,加快推进创新体制建设。

全文 >

北京市政协科技委员会调研首都科技发展战略研究院

2012/09/13

9月4日,北京市政协科技委员会主任申建军一行就首都科技发展战略研究院(以下简称“首科院”)的建设和发展进行调研,听取北京市探索建立首都科技创新战略研究协调机制方面的做法和工作进展情况,并与北京市科委座谈交流。北京市科委主任闫傲霜,党组书记、副主任杨伟光参加会议,首科院研究团队的专家代表也参加了座谈交流。

全文 >