首页>资讯动态

资讯动态

News Center

【北京日报】最新研究显示:北京科技创新发展指数达82.24

2014/03/26

最新的研究显示,首都科技创新发展指数达到82.24,其中创新资源、创新环境、创新服务、创新绩效等4个一级指标均超过80。市科委有关负责人表示,本市经济和社会发展已由“要素驱动”变为“创新驱动”。昨天,市科委在2014年北京市科技工作会议期间,联合首都科技发展战略研究院发布2013首都科技创新发展指数。课题组研究认为,北京已经进入了发展方式转变的攻坚阶段,经济发展进入后工业化阶段,正处于经济增长“换挡期”、增长动力“转换期”。这一时期,科技创新对经济和社会发展的支撑作用正在逐步显现,创新绩效指标得分增长趋势明显,科技创新已成为经济社会发展的最根本动力。

全文 >

首都科技发展战略研究院参加2014年北京市科技工作会议

2014/03/25

3月25日,北京市委、市政府召开2014年北京市科技工作会议。北京市副市长张工,北京市委副秘书长傅华,北京市政府副秘书长朱炎等领导出席会议。北京市科学技术委员会主任闫傲霜作了题为《深化科技体制改革 加快创新驱动发展 为建设全国科技创新中心做出更大贡献》的科技工作报告。副市长张工作了重要讲话。傅华同志主持会议。

全文 >

“2013首都科技创新发展指数”正式发布

2014/03/25

2014年3月25日,“首都科技创新发展指数暨首都科技创新发展报告2013”新闻发布会在北京会议中心举行。北京市科学技术委员会副主任朱世龙,北京市科学技术委员会法规处(全称)处长杨仁全,首都科技发展战略研究院院长助理范世涛博士、赵峥博士等出席发布会并作相关介绍。中央电视台、新华社、中央人民广播电台、北京电视台、科技日报、光明日报、北京日报等22家新闻媒体对此次发布会进行了报道。首都科技发展战略研究院全体研究及工作人员、相关研究单位及我院部分师生参加了此次发布会。

全文 >