首页>资讯动态>正文

首科院助力北京市住宅产业化集团智慧建造战略布局

发布时间:2020-07-24 11:19 作者:首都科技发展战略研究院 浏览量:

       7月23日,首都科技发展战略研究院为北京市住宅产业化集团策划组织了一场智慧工地、智慧建造、及数字化和云平台管理的展示和交流活动。


       作为战略合作伙伴,首都科技发展战略研究院助力北京市住宅产业化集团科技创新的战略布局和落地。此次,首科院联合最早提出“智慧工地”理念的筑讯科技,为北京市住宅产业化集团讲解和展示最前沿的智慧建造的平台体系和数字化管理。筑讯科技介绍了行业领先采用的以BIM+GIS技术为基础的现场可视化管理,解释了通过物联端的人机料法环实现数据收集,并进一步通过大数据和AI进行分析、精细化管理和防范风险。


       在问题与互动的阶段,参会人员展开热烈讨论,如智慧工地如何升级为智慧建造,在最关心的安全、质量、进度、成本等各个主线在系统中如何体现,软件平台如何实现项目管理协同进而提高效率,如何既解决现场的需求又要满足集团管理的需求等。


       经过展示、交流和讨论,参会人员对前沿的智慧工地、智慧建造及数字化管理的系统技术有了更清晰的认识。智慧工地技术体系在不断地创新升级,从初期的工地管理,开始对安全质量进度成本等项目管理有了更高要求,未来将不断向数字化和全方位的智慧建造演进。进一步理清北京住宅产业化集团,在现阶段的需求,及如何吸收成熟和先进的技术体系,来支持集团科技创新的实践。


       首都科技发展战略研究院致力于帮助战略合作伙伴打造产业生态圈,构建交流互动的平台,形成优势互补,合作共赢。特别是在创新技术,市场合作,产业链上下游联动等方面,助力生态圈的合作企业发展,共同推动产业的创新与升级。

图:活动现场


编辑:陈瑾

相关文章